Скачать Rogue {ENG} игра начинатель жанра Roguelike торрент

Категория Более 10000 игр для PC / XBOX 360 / PS на торрента  |  Добавлено 7-09-2015, 19:26  |  Скачано: 288

Скачать Rogue {ENG} игра начинатель жанра Roguelike

Жанр: RPG
Разработчик: Michael C. Toy & Kenneth C.R.C. Arnold
Издатель: Epyx
Год выхода: 1983
Платформа: DOS

Описание:

Распознать рождение легенды – дело нелёгкое. Лишь пройдя невредимым через жернова равнодушного времени, произведение искусства способно обрести славу истинного шедевра. Когда-то давно, в середине 80-ых, Rogue не могла похвастаться высшим баллом, поставленным ей игровыми рецензентами. Впрочем, заслуживала ли она его тогда? Возможно, что и нет. Пожалуй, даже сами разработчики – группа молодых энтузиастов без особого опыта за спиной – не смели помыслить о величине эффекта, который их творение окажет на индустрию (на самом деле кое-кто из них мог, но это был скорее голос эгоизма, нежели результат здравого расчёта). Зато теперь, когда Rogue стала родоначальницей обширного направления в игростроении и облетела на крыльях славы весь мир, мы можем без тени сомнения заявить – да, это веха в истории развития игр как искусства. И нисколько не удивительно, что исследовать бесконечную тьму подземелий этой RPG интересно и сейчас, – пусть и с её скромной псевдографикой, и с относительно малым, в сравнении с современными rogue-подобными проектами, количеством разнообразных особенностей. Что же ждёт любопытного искателя приключений и наживы там, в обманчивой тиши глубины?

А ждёт его огромный ворох возможностей, необычных решений и смертельных опасностей, хаотично раскиданных по десяткам этажей на ходу создаваемого подземелья. Госпожа Случайность собственной персоной – это, пожалуй, главный ваш партнёр и одновременно безжалостный оппонент в Rogue. Именно благодаря ей игра всегда сохраняет в себе элемент неожиданности – неважно, зелёный ли вы новичок или матёрый грабитель. Вместе с меняющимися каждую игру уровнями варьируются и все остальные зависящие от них элементы – расположение комнат, дверей, ловушек, полезных и вредных предметов и, самое главное, монстров. О последних разговор особый, сейчас же остановимся на структуре тёмных катакомб, в которых вам предстоит провести всё игровое время.

Размеры каждого уровня не превышают одного экрана, и это небольшое пространство разделено на несколько небольших комнат (общим числом не превышающих девяти), между которыми змеятся узкие кирпичики коридоров. Ваш персонаж запоминает раз пройденные места, так что заплутать не получится в принципе. И хотя время от времени вам будут встречаться и «тёмные» залы, внутреннее пространство которых покрывается мраком при удалении от них на два-три шага, процесс исследования заключается совсем в другом. Как известно, основная ваша цель, святая святых Rogue, Амулет Йендора (Amulet of Yendor), скрыт на самом надёжном, самом нижнем этаже подземелий. Естественно, те, кто так тщательно его прятал, позаботились, чтобы ни один вор не дотянулся своими жадными руками до необыкновенной реликвии. Поэтому вам предстоит научиться поиску раскиданных тут и там ловушек, среди которых есть как относительно безобидные, так и смертельно опасные дьявольские устройства, не дающие неловкому приключенцу второго шанса. По времени нашего грабителя ничто не ограничивает, но, с другой стороны, на его пути могут встать вполне естественные потребности в пище. Больших запасов провизии герой захватить с собой не смог или не догадался, так что питаться придётся теми съестными припасами, что встретятся на пути. Отсюда вывод – бесконечно стоять у каждого подозрительного участка стены, выискивая очередную приподнятую плиту, не получится. Но такова уж ваша профессия – ведь кто не рискует, как известно, тот не пьёт шампанского, не купается в золоте и не находит Амулетов. Всегда можно надеяться, что за очередным поворотом попадётся мощный заколдованный доспех, способный оградить вас от неожиданной смерти в случае неаккуратных действий.

С доспехами, однако, тоже выходит неувязочка. Нет, их тут разбросано довольно много – в дополнение к изобилию колец, оружия и волшебных зелий со свитками. Но пользоваться всем этим добром тоже можно лишь на свой страх и риск – никогда не знаешь, окажется ли очередная надетая вещь высококачественным артефактом или проклятой приманкой для дураков, призванной отравлять вам жизнь разного рода пагубными эффектами и снижением характеристик. Конечно, есть в Rogue и свитки опознания предметов. Но узнать о том, что в ваших руках оказался именно такой свиток, можно лишь прочитав его хотя бы раз. И, поверьте, до того, как вы найдёте искомое, через ваш инвентарь пройдёт немало заклятий весьма вредоносного свойства. Впрочем, про риск мы уже говорили несколько выше, осталось только привыкнуть к его постоянному присутствию. Тем более что не потратив время на опознание вещей, скопившихся в рюкзаке, вы никогда не сможете проникнуть на нижние, наиболее интересные и богатые на добычу уровни. Ведь там вас уже ждут...

Боитесь ли вы буквы Т? Пожалуй, вряд ли – это достаточно полезный элемент алфавита, чтобы уважать и любить его, но в нём нет ничего, что внушало бы опасение. Во всяком случае, таково расхожее мнение тех, кто в Rogue не играл. Но будьте готовы к тому, что настало время сменить свой взгляд на привычные вещи. Встреться неподготовленному персонажу в глухом отрезке каменных чертогов буква Т - и он рискует никогда больше не покинуть недружелюбных подземелий. Тролли (а именно они будут терроризировать вас, скрываясь под внешне безобидной личиной) способны стать настоящим кошмаром для любого, кто не проявит достаточной осторожности при схватке с ними. А ведь эти твари – лишь один из двух дюжин видов злых и очень голодных монстров, кишащих на подступах к Амулету. Не на жизнь, а на смерть вам предстоит бороться с кентаврами, побеждать гордых грифонов, искать в потёмках невидимых фантомов и десятками отправлять на тот свет алчных орков. Гоблины, вампиры, непоседливые летучие мыши... Каждый противник рад продемонстрировать вам свои неповторимые повадки, которые нужно изучить, если вы хотите преуспеть в своём героическом походе. Тут-то и понадобится призвать на помощь всю силу найденных по пути вниз артефактов и проявить отвагу и смекалку, чтобы не оставить монстрам и шанса на победу.

О чудесах и необыкновенных открытиях, ждущих игрока в мире Rogue, можно беседовать без устали часы напролёт. Удивительно, как в такую небольшую программу удалось вместить и комнаты с небывалыми сокровищами, и могучую магию, и алгоритмы создания уровней, обеспечивающие вас новыми приключениями с каждым запуском игры. Концепция этой RPG дожила до наших дней, претерпев лишь незначительные изменения, а её дух – и в этом можно быть уверенным – не умрёт никогда. Потому что легенды живут вечно, и они всегда готовы радовать как верных поклонников, так и новичков в жанре своим незабываемым игровым процессом и удивительной, навсегда оставляющей след в памяти атмосферой. Если вы ещё не знакомы с Rogue, самое время обрести в ней нового приятного компаньона на несколько последующих вечеров. Если же за вашими плечами не один вытащенный из глубин земли Амулет, то почему бы не сделать этого ещё раз? Ведь удовольствие, подобное этому, не приедается.
Эмулятор DOS: http://www.kurspk2009.narod.ru/stati/imulytordos.htm



Другие игры:


Скачать Rogue {ENG} игра начинатель жанра Roguelike бесплатно с depositfiles, turbobit, uploading, letitbit. Скачать torrent Rogue {ENG} игра начинатель жанра Roguelike торрент файл без регистрации (rar, zip, exe, iso).
© 2016 Gamesontorrent.ru - скачивай игры с торрентов бесплатно, torrents. Игровой торрент сервер.