Скачать Zeliard (Action-RPG / 1987-1991 / PC-88-SharpX1-DOS) торрент

Категория Более 10000 игр для PC / XBOX 360 / PS на торрента  |  Добавлено 7-10-2015, 12:14  |  Скачано: 234

Скачать Zeliard (Action-RPG / 1987-1991 / PC-88-SharpX1-DOS)

Publisher: Sierra On-Line, Inc. (DOS)
Разработчики: Game Arts, Co. Ltd.
Игра выпущена: Dec, 1987
Игра выпущена в DOS Версии: 1990
Платформа: MS-DOS
Язык: English, Русский.
Жанр: Action-RPG, Platformer, Anime / Manga, Fantasy

Zeliard – довольно-таки известный платформер про события, развернувшиеся давным-давно в неком тридесятом сказочном царстве-государстве, находящемся за тридевять земель от любой из известных нам стран.

При запуске вас поприветствует действительно длинный ролик с рассказом о том, как Зло, пришедшее за 2000 лет до событий игры в королевство со странным названием Фелишика (Felishika) из тёмных глубин другой галактики (да-да, именно так!), было повержено при помощи священных кристаллов, зовущихся Слёзами Эсмесанти (Tears of Esmesanti). Однако Зло, которое, кстати, олицетворяет демон с интересным именем (фамилией?) Яшиин (Jashiin), пообещало вернуться и, разумеется, не наврало.

Всё началось с ужасной грозы такой длительности, что "не припомнит ни один старожил". На седьмой день непогоды на балкон королевского дворца вышла девушка невероятной красоты, ангельского голоса и красивого имени, Фелиция ля Фелишика (Felicia la Felishika), принцесса обречённого королевства. Как только она пожаловалась на непрекращающийся шторм, капли дождя превратились в песчинки. Прекрасная земля Зелиард (Zeliard) с каждой минутой становилась всё больше похожа на пустыню. Коварному Яшиину этого показалось мало, и он обратил принцессу в камень…Это было ошибкой. Каждый знает, что если в каком-нибудь сказочном королевстве принцесса попадает в беду, её тут же побегут спасать толпы добровольцев. Увы, добровольцев в земле Зелиард оказалось не так много (а те, кто решили потягаться с демоном, сгинули в подземных тоннелях, населённых различными монстрами). Песчаная буря длилась 108 дней. И когда жители уже, видимо, подумывали о разведении гигантских червей и добыче спайса, в королевские чертоги вошёл странник. Не мальчик, но муж (хотя из-за особенностей японского стиля анимации это не так очевидно), герцог Гарланд (duke Garland) вызвался спасти королевство со смешным названием и одноимённую принцессу. А так как привёл этого гражданина в Зелиард Священный Дух, то играть предстоит именно за него.

Вообще, Zeliard можно назвать игрой жанра Dungeon Crawl. Вам предстоит уровень за уровнем пробиваться через толпы возрождающихся монстров, убивая в конце каждого из подземелий уникальное чудище большой силы. Каждое из этих “королевских” чудищ обладает одной из Слёз Эсмесанти, которые нужны Гарланду для победы над Яшиином. Над каждой из пещер находится один из городов королевства Фелишика. В них герою ничего не угрожает. Там можно поговорить с горожанами, отдохнуть или приобрести новое снаряжение (мечи, щиты, снадобья). Но будьте готовы к тому, что в “королевствах загнивающего капитализма” даже во времена войн с демонами за всё нужно платить (а иногда и денег оказывается мало). Чем? По счастью, социальная структура монстров очень близка нашей, иначе зачем им носить с собой алмазы? Вот их-то и нужно собирать по пещерам и обменивать в банках Фелишики.

В игре присутствует механизм набора опыта (в не очень явном виде). Каждый раз, когда старейшины-гадалки (есть такие персонажи в городах, помогающие вам, помимо прочего, сохранить игру) решат, что вы продвинулись достаточно, вам повысят уровень здоровья и даже обучат новым заклинаниям. Чем Zeliard действительно радует, так это своей боевой системой. Ваш персонаж способен наносить удары мечом из любого положения, укрываться за щитом (все щиты в игре отличаются по размеру и прочности), использовать различную боевую магию и дивные магические предметы (которые, к слову, очень разнообразны). “Бестиарий” также радует ассортиментом. Если вы не успеваете за боем или, наоборот, считаете, что монстры умирают слишком медленно, всегда можно изменить скорость игры.

Графически Zeliard выполнен вполне качественно. Недостаток цветов (MCGA – 64 цвета) не сказывается на чёткости картинки и не слепит чрезмерной контрастностью. Музыка в игре превосходная.

Рекомендовать к ознакомлению можно всем. Я бы даже сказал, что Zeliard – некая платформенная предтеча знаменитого Diablo.

Особенности (От Corak):
1. Полностью собранные все DOS версии и перепакованные с последним модом и лучшим SVN Dosbox.
2. Исправленное Изображение окаменевшей принцессы в Русифицированной версии.
3. Собраны Все документации, креки и трейнеры к игре.
4. Добавлен отдельный плеер с собранной ВСЕЙ Adlib музыки игры и разработано удобное меню для прослушивания (Corak).

Controls:
Arrows = Move
Up arrow = Enter buildings, doors, caves
Space = Talk (in town) / Attack (in caves) / Use item (in inventory)
Enter = Open/close inventory
Alt = Use Magic
F1 = Toggle music
F7 = Load game (you can save your game in the town (magic))
F9 = Change speed (5 = normal)
Esc = Pause
Ctrl-Q = Exit game

Released in 1990

_______________________
OST: http://www.ex.ua/86971109




Другие игры:


Скачать Zeliard (Action-RPG / 1987-1991 / PC-88-SharpX1-DOS) бесплатно с depositfiles, turbobit, uploading, letitbit. Скачать torrent Zeliard (Action-RPG / 1987-1991 / PC-88-SharpX1-DOS) торрент файл без регистрации (rar, zip, exe, iso).
© 2016 Gamesontorrent.ru - скачивай игры с торрентов бесплатно, torrents. Игровой торрент сервер.