Скачать Pandemonium Antology (1997) торрент

Категория Более 10000 игр для PC / XBOX 360 / PS на торрента  |  Добавлено 19-11-2015, 19:25  |  Скачано: 304

Скачать Pandemonium Antology (1997)

Pandemonium!

Информация:
Год выпуска: 1997
Жанр: Arcade (Platform) / 2.5 D
Разработчик: Crystal Dynamics
Зарубежный издатель: Mindscape Entertainment
Тип издания: Лицензия
Язык интерфейса: Английский
Язык озвучки: Английский
Таблетка: Эмуляция образа

Описание:
…В одном сказочном королевстве со странноватым названием Земля Лира (Land of Lyr) случилась беда: на его столицу обрушились страшные заклинания, превращающие все вокруг в руины. Виновниками катастрофы оказались неудачливая волшебница и акробатка в одном лице Никки (Nikki) и ее «сообщник» - придворный шут Фаргус (Fargus), подверженный пиромании. Им-то и суждено было отправиться на поиски загадочной Машины Желаний, чтобы попросить одушевленную железку повернуть время вспять и восстановить город…

Так нелепо, в хорошем смысле этого слова, начинаются приключения игрока в мире 2.5D платформера от Crystal Dynamics. Почему два с половиной измерения, спросите Вы? Очень просто: несмотря на использование 3D-начинки, геймплей остался таким же 2D, т.е. перемещения протагониста происходят только по двум измерениям в трехмерном мире. Ну и среди полигонов, складывающихся в модельки героев, противников и архитектурных изысков, коих в игре не счесть, нет-нет да и проскочит спрайтовый кустик, черепок или еще что. Камера же в игре динамическая – в определенные моменты она будет удаляться или, наоборот, приближаться к месту действия, а также вертеться под самыми невообразимыми углами в лучших традициях Tomb Raider.

Каждый из двух героев обладает специальной способностью: рыжеволосая красотка Никки умеет делать двойной прыжок, упрощающий жизнь игроку во многих случаях, чудаковатый же шут Фаргус способен лишь «делать колесо», уничтожая таким образом нескольких противников за раз. В целом, именно Никки предпочтительна для прохождения, потому как ее способность позволяет забраться туда, куда Фаргус может попасть лишь с большим трудом или не попасть вовсе.

Игроку в шкуре героя придется пройти через 18 разнообразнейших уровней-миров; именно с них начинается самое приятное, то, что не оставит Вас на протяжении всей игры – ощущение безграничной абсурдно-сумбурной психоделии самых что ни на есть кислотных оттенков. Кому нужны наркотики, когда есть Pandemonium, который действует почище психотропных и антидепрессантных средств? Вся игра выглядит как сон сумасшедшего геймдизайнера, каждый уровень по-своему безумен: тут мы прыгаем по арбузам, там – по летучим мышам; здесь скользим по кислоте и лаве, чуть подальше - убегаем от циркулярных пил, чтобы затем, посредством пушек, добраться до неба, и уже там по облакам допрыгать до заветной цели – это только небольшая часть того, чем Вам предстоит заниматься. Можно много говорить о красоте и необычности окружения, но стоит также вспомнить и о вредителях, пытающихся пробудить ото сна надписью “Game Over”. Речь идет о противниках, которых на просторах игры развелось более 20 видов и разновидностей: тут и сиреневые задоноги (у которых, правда, еще есть глаза и рот), и хищные улитки-людоеды, и оранжево-синие динозавры, и гигантские мухоловки, и пурпурные грибы-переростки, и ожившие вихри с зелеными глазами, и… конечно же, хозяева всего этого безобразия – гуны, представляющие собой помесь утки с непонятно чем, выкрашенные, в зависимости от профессии (топотун, копьеносец, птицеметатель и т.д.), в самые запредельные для глаз цвета.

Для уничтожения разношерстной компании нехороших существ предлагается, в лучших традициях жанра, на них прыгать (наверное, просто у большинства аркадных монстров на голове расположена кнопка самоуничтожения); правда есть несговорчивые товарищи, на которых придется прыгать три раза кряду, или, что хуже, прыгать вовсе нельзя – умираешь. Для борьбы и с теми, и с другими, и с третьими по уровням разбросано оружие, целых три вида заклинаний: Замораживание, которое временно обездвиживает противника, а для его уничтожения достаточно только коснуться истукана; Уменьшение, которое временно превращает монстра в его же уменьшенную копию, наступил на нее – и нет врага; Поджигание, которое без лишних пауз просто сжигает противника. Но эти магические штучки не помогут в схватке с особо коварными злодеями – боссами, сразиться с которыми предлагается после шестого, двенадцатого и, последнего, восемнадцатого уровня. Эти товарищи не лишены обаяния и странноватого чувства юмора – чего только стоит гун-переросток Хончо, гоняющий героя посредством молотка по кругу с циркулярной пилой…

Кроме всего прочего, игру разнообразят метаморфозы главных персонажей; их суть в том, что в определенных местах на некоторых уровнях расположены ворота превращений: при прохождении через них шут или волшебница преображаются в одно из четырех существ: лягушку, прыгающую высоко; носорога, убивающего врагов таранным ударом; черепаху, умеющую прятаться от врагов в панцирь; дракона, летающего и дышащего огнем. Также, в промежутке между уровнями можно выбрать кем, Никки или Фаргусом, проходить следующий отрезок пути. И это имеет значение, ведь чем больше разнообразных бонусов собрано и секретов (их уйма, причем большую часть сложно найти и добраться до нее) рассекречено, тем больше вероятность добраться до бонусного уровня, где можно набрать еще больше очков – прямо замкнутый круг какой-то. Есть возможность разблокировать два спецуровня: Наперегонки с жадностью (Speed Greed), где предстоит бег с препятствиями от ожившего пурпурного облака, и Полный улет (Full Tilt), этакий симулятор пинбол-автомата с героем в роли снаряда. Для попадания на первый надо заиметь не менее 80% всех сокровищ на уровне, для второго же понадобится 95% и выше.

Что можно сказать о технической стороне. Впечатления от графики, отнюдь не передовой для того времени, сглаживает проработка мелких деталей на фоне общей неразберихи; особенно впечатляют бэкграунды различных миров, над которыми поработали весьма недурные фантазеры со здоровым чувством юмора. Звуковые эффекты – сильная сторона: эта какофония замысловатого пыхтенья, жужжанья, кряхтенья и стенанья врагов, бодрых выкриков персонажей и иных параллельных игропроцессу звуков соответствует общей атмосфере безумства. Саундтрек же отлично подчеркивает аляповатость окружения; правда послушать его здесь не удастся – вырезан на корню. Отдельного слова своей оригинальностью заслужили финальные титры, оформленные в виде своеобразного релаксирующего уровня – только ради того, чтобы ощутить это маленькое чудо, стоит ознакомиться с подопытным.

Для справки, в 1996 году Pandemonium вышел на Sony PlayStation, а уже потом, в 1997 был портирован на PC и Sega Saturn; еще позже, в 2003, появился урезанный (всего лишь 11 уровней) порт на Nokia N-Gage. Был также и совершенно неузнаваемый японский релиз сторонней компании Bandai под названием Magical Hoppers.

Вместо постскриптума: ввиду приставочного происхождения игры и большого числа акробатических элементов на подвижных и не очень частях местной архитектуры, для достижения наивысшей степени удовлетворения от прохождения желательно обзавестись хотя бы простеньким геймпадом, хотя его наличие и не так критично, как для Pandemonium 2.

Pandemonium 2

Информация:
Год выпуска: 1997
Жанр: Arcade (Platform) / 3D
Разработчик: Crystal Dynamics
Зарубежный издатель: Virgin Interactive Entertainment
Тип издания: Лицензия
Язык интерфейса: Английский
Язык озвучки: Английский
Таблетка: Эмуляция образа

Описание:
…В год Сыра небо над знакомым уже нам королевством озарил яркий свет легендарной Кометы Бесконечных Возможностей (Comet of Infinite Possibilities). Согласно древним преданиям, смельчак, добравшийся до нее, способен овладеть практически безграничными магическими способностями. Претендент не заставил себя ждать – Королева Гунов Зоррща (Goon Queen Zorrscha), силой захватившая власть над Империей Гунов (Goon Empire), возжелала заиметь силу древнего артефакта, чтобы с помощью нее захватить весь придурковатый мир. Вполне возможно, что в воздухе вскоре могло запахнуть жареным, если бы не одно но: верные друзья (?) Никки и Фаргус еще не ушли на пенсию, а это значит, что есть кого послать на борьбу с наглыми интервентами. Да и сила кометы вполне пригодится отстающей в магии Никки…

Вот и началась очередная борьба со злом, сама концепция которой не изменилась в корне: те же психоделические пейзажи, та же фантастическая атмосфера, те же безумные ощущения. Незначительно улучшилась графика – полигонов больше ровно настолько, чтобы с большей, чем в приквеле, долей вероятности определить пол персонажей; обветшавшее в техническом плане окружение лишь слегка подштопано. Игрок получил возможность испытать свою центральную и не очень систему в изучении 15 абсолютно (честно-честно) новых миров-уровней. Разнообразился, хотя и уменьшился в числе, зверинец мило-мерзких противников – что-то около дюжины видов и подвидов, включая сухопутных рыб, гигантских собак-убийц, кузнечиков-каратистов и неизменных гунов различных видов деятельности. Казалось бы, что урезание количества уровней и противников (равно как и увеличение числа «жизней», т.е. попыток переигровки) должно сократить время на прохождение, но нет. Взамен простых, почти прогулочных уровней первой части, появились зубодробительные по своей сложности волшебные мясорубки, на 60% состоящие из подвижных частей, на 30% – из не убиваемых, но убивающих элементов конструкции и на 10% – из всего остального. Сложность увеличилась в разы, в том числе и из-за повышенной толстокожести врагов (некоторым требуется 5, 8 и даже 10 ударов вместо одного или трех прежних), угля в топку подбрасывают боссы самой темной наружности; теперь их четверо, встречи с ними назначены в отдельных уровнях (именно поэтому официально их – уровней, а не боссов – девятнадцать, но нас-то не обманешь) под номерами 4, 9, 14 и 19. Все злодеи интересны, каждый по-своему, но упомянем только двух: сама Зоррща, в образе Рубы-Будды (Rub The Buddha) попытается убить героя в самом конце игры, а ее ручной Королевский дракон ДраГун (Queen’s DraGoon) вознамерится совершить такое же непотребство на старте странствий.

Напрашивается вопрос: есть ли что противопоставить нашим героям против их героев? Отвечаю: есть и даже очень. Во-первых, Фаргус забыл, как «делать колесо», но научился кувыркаться по земле – эффект тот же, малополезный, но не упомянуть нельзя. Во-вторых, Фаргус, опять же, приспособился швырять во врагов и бонусы свою наручную куклу Сида: в первых – с целью уничтожения, во вторых – с целью получения. Именно Сид, этот безрукий и безногий чурбанчик, вытащил шута, во всех смыслах, из пыльных задворок первой части, где ему суждено было бездействовать в тени успешной подружки с двойным прыжком. Отныне действительно имеет значение, каким из подопечных проходить очередной мир, ведь некоторые бонусы доступны одному, но недоступны другому, и наоборот. В-третьих, изменились заклинания: их всего два, Молния и Огненный Шар (против прежних трех), и действуют они на каждого героя по-разному. Никки, взяв молнию, способна выпускать парализующий и самонаводящийся луч, постепенно убивающий жертву; приобретя же огненный шар, она получает возможность метать сгустки огня (при этом не запрещается целиться вверх, прямо или вниз). Фаргус, получив в распоряжение молнию, может бросать Сида наподобие бумеранга, а при удачном попадании по противнику, тот застывает, и его запросто можно накачать воздухом до нужной кондиции (тогда надутый недруг служит батутом), либо просто до взрыва; заимев огненный шар, чудной шут, как истинный любитель огня, загорается и становится бесконтрольным – начинает безостановочно бегать, приобщая встречных врагов к пиромании посредством поджигания. В-четвертых, каждый из парочки персонажей наконец-то научился хвататься за края различных объектов и подтягиваться за них, чего так не хватало в первом Pandemonium.

Кроме всего прочего, в процессе игры героям предоставится возможность порулить самым настоящим танком, посидеть в почти взаправдашнем роботе и покувыркаться в абсолютно нереальном поезде по местным американским горкам; каждой из этих вкусностей даже отводится отдельный уровень. Правда, заплатить за все прелести нововведений пришлось упразднением старых добрых метаморфоз, забавных по внешнему виду и занимательных в действии. Впрочем, и шикарные титры пошли под нож тоже. Пару слов о бонусных уровнях, а точнее уровне: если игроку удается в одном из миров собрать более 80% сокровищ, то путь к старту Досочного Заезда (Boarder Run) ему обеспечен; особо этот уровень не отличается от Speed Greed из первой части – из значительных изменений только иной маршрут трассы и наличие доски странной формы под ногами персонажа.

С технической стороны всё практически неизменно: такая же дикая камера и 2.5D уже с подправленной, но еще устарелой графикой, очень качественный дизайн, сработанный на совесть и создающий большую часть атмосферы игры. Звуки и саундтрек (вырезан, ибо рип), как и раньше, подчеркивают всю загадочную феерию событий вокруг игрока. Одним словом, ощущения абсолютно такие же, но с поправкой на один год.

Для справки, в 1997 году Pandemonium 2 вышел на Sony PlayStation, и в том же 1997 появился на PC; не обошлось и без неузнаваемого японского релиза компании Bandai под названием Miracle Jumpers.

Вместо постскриптума: настоятельно рекомендуется перед запуском игры приобрести геймпад, иначе потом, возможно, будет уже поздно; эквилибровать на неустойчивых платформах и убегать от смертоносных конструкций, уворачиваясь и отстреливаясь при этом от не менее опасных врагов, придется не раз и не два, и не три; основной противник у игрока в данном случае – клавиатура, основной помощник – повышенная подвижность пальцев, основной итог – дрожащие руки и дергающийся глаз.

Важно! Если будет ругаться на glide2x.dll, то его нужно скопировать в папку C:WindowsSystem32

P.S Убедительная просьба: пожалуйста не оставляйте бессмысленные коментарии относительно возраста и графики игры предварительно не поиграв в нее, подобные отзывы будут удаляться.




Другие игры:


Скачать Pandemonium Antology (1997) бесплатно с depositfiles, turbobit, uploading, letitbit. Скачать torrent Pandemonium Antology (1997) торрент файл без регистрации (rar, zip, exe, iso).
© 2016 Gamesontorrent.ru - скачивай игры с торрентов бесплатно, torrents. Игровой торрент сервер.