Скачать BioForge (Action-Adventure / 1995 / DOS) торрент

Категория Более 10000 игр для PC / XBOX 360 / PS на торрента  |  Добавлено 15-02-2016, 16:56  |  Скачано: 259


BioForge (Action-Adventure/1995/DOS)

Альтернативные названия:
BioForge
Bio Forge
Interactive Movie 1
БиоКузница
Био Кузница

Жанр: 3rd-Person Action-Adventure / Cyberpunk / Dark Sci-Fi, Puzzle-Solving
Разработчик: ORIGIN Systems, Inc.
Издатель: ORIGIN Systems, Inc. / Electronic Arts
Дата выпуска: 29 марта 1995
Языки: английский, русский, французский, немецкий, испанский, чешский
Платформа: DOS
Системные требования: 486 DX-33 MHz or better, Min 8 MB memory, MS-DOS 5.0 or later, Hard drive required with 15Mb free disc space, Double speed CD-ROM drive or faster, VGA 256 color graphic card and monitor, Microsoft Mouse or 100% compatible, Sound Blaster, Adlib, General Midi or 100% compatible sound cards.

Описание 1:
Bioforge — это приключенческая игра с фантастическим сюжетом и приятной графикой. Вы перемещаетесь по заранее отрендеренным задним планам, а перемещения самого главного героя выполнены с помощью технологии motion capture. Задачки не так сложны, как кажутся — немножко логики и всё. Но и не в задачках дело. Вся прелесть в сюжете и атмосфере.
Вы начинаете игру, не зная о том, где вы и кем, собственно, управляете. Даже такое важнейшее понятие, как пол, для вас загадка. Вы киборг. Это все, что известно.
Действия игры разворачиваются в научно-исследовательской лаборатории, расположенной на руинах древней и уже давно вымершей цивилизации. Один из ученых — биоинженер — пользуется исследованиями археологов в своих интересах, он использует продвинутую технологию пришельцев для экспериментов над людьми. И у вас возникают весьма нетривиальные догадки, что вы — один из таких экспериментов. Но раз есть вы, значит, есть и другие. Самое главное их найти. Вот с этого и начинается игра. Всех прелестей сюжетных перипетий раскрывать нет смысла. Кто играл в BioForge и так всё сам знает.

Описание с Old-Games:
Боль… Она поглощает сознание, она преследует меня, она всюду. В самых разнообразных формах и проявлениях… Спасительное забытье ненадолго отгораживает меня от неё, но потом всё повторяется. Когда-то – я совершенно точно знаю! – боли не было. И всё было не так. Наверное, и я был другим… В очередной раз память даёт осечку, разум отказывается воспринимать действительность… Благословенная тьма окутывает меня, заглушая чувства.

Сколько времени прошло? Где я нахожусь? Похоже, какая-то тюремная камера. Что-то не так с моим телом… О, проклятье! Какое чудовище могло сотворить такое? Вместо надёжных живых мышц – чужие механизмы, вместо крови по венам бежит энергия. Не знаю, как это произошло, но когда-то я был другим. Кстати… а кем я был? И, что важнее, – что я теперь?

Таким мы и застаём наше альтер-эго в игре Bioforge – растерянным, покинутым, лишённым памяти, беспомощно лежащим на кушетке в отгороженной силовым барьером крохотной комнате на планете под названием Дедал – планете столь отдалённой от обжитых людьми миров, что если кто-то её когда-нибудь и обнаружит, то лишь только по горькой случайности. На давно мёртвом Дедале есть лишь один клочок поверхности, на котором таинственные люди, запершие Вас в камеру, нашли для себя что-то интересное. Впрочем, так ли уж важно, что именно? Базу, на которой Вы находитесь, сотрясают мощные толчки, из комнаты неподалёку доносятся вопли изуродованного кем-то сумасшедшего, а к нашему персонажу, больше похожему на робота, чем на человека, уже приближается небольшой летающий аппарат с угрожающе выдвинутой тонкой иглой…

Первое, что бросается в глаза, когда впервые запускаешь Bioforge, – это графика, явно опередившая своё время. 1995 год, с которым у многих наверняка ассоциируются Doom 2 и Might&Magic 4, – и тут неожиданно перед нами появляются высококачественные 3D-модели и красивые внутриигровые ролики. Следующая удивительная черта – превосходно озвученные персонажи, создающие атмосферу самого настоящего интерактивного кино. Вот только «интерактивности» здесь гораздо больше, чем в любой игре подобного жанра. Естественно, ощущение погружения в происходящее ждёт Вас буквально сразу же после совершения первых обучающих действий. Вы выбрались из тесной камеры и сделали первый шаг навстречу угрюмому, неизвестному и очень опасному миру…

Сюжет подаётся в весьма необычной форме – некому рассказать нам, почему же вдруг почти полностью опустела крупная исследовательская станция, откуда берутся эти непонятные толчки и что же, чёрт возьми, случилось с главным героем. Всё это постепенно раскрывается через дневники, которые периодически встречаются в различных залах и комнатах большого комплекса. Это даст Вам шанс ещё интенсивнее прочувствовать происходящее, взглянуть на катастрофу глазами многих и многих абсолютно не похожих друг на друга людей, прикоснуться к государственным тайнам и найти ответ на загадку иной цивилизации…

Разумеется, Ваш побег не останется незамеченным. И администраторы базы, кто бы они ни были, постараются водворить Вас на место. Однако возвращаться к истязателям, способным превратить человека в киборга, совсем не хочется, поэтому придётся драться. Здесь Вам предоставят целую серию возможных ударов и боевых приёмов – деритесь ногами, руками, головой, перекатывайтесь, отбегайте, используйте подручные предметы - словом, сгодится любое средство. Ведь нас интересует только одно – выжить. Ну а когда Вам станет доступно оружие дальнего боя, гораздо более мощное, нежели остальные средства уничтожения, - тут-то и придёт время поквитаться с изуверами, творящими ужасы, свидетелем которых Вы окажетесь.

Не всегда Вам придётся лишь убивать – кое-кто из инженеров ещё сохранил ясный рассудок, чтобы попытаться оказать Вам поддержку. Но – таких очень мало, и в основном придётся рассчитывать лишь на собственную смекалку. Запасы Ваших жизненных сил серьёзно ограничены, каждый пропущенный удар отражается в виде кровавых подтёков по всему телу, однако способ вылечиться есть. Ищите батареи, способные направить энергию Вашего кибер-организма к повреждённым частям, – определённо, в том, чтобы быть полуроботом, есть свои плюсы.

К сожалению, не обошлось в Bioforge и без недостатков. К таковым относится, например, фиксированная камера обзора, далеко не всегда предоставляющая удобные и способствующие игре ракурсы. К управлению тоже придётся привыкать довольно долго – клавиши обычно имеют по несколько функций, реализуемых при нажатии их одновременно с Alt или Ctrl, и неопытные игроки сначала вряд ли смогут сделать именно то, что собирались. Да и внушительную массу информации, которая встретится в обширном ряде журналов и записей, прочитать сможет далеко не каждый – а ведь это жизненно важный аспект игры, дающий основное представление о происходящем. И всё же недочёты меркнут в сравнении с тем великим действом, в котором Вам предстоит принять самое непосредственное участие.

И лишь те, кто сможет найти правильное применение обнаруженным предметам и, использовав их в нужном месте в нужное время, решить все загадки, могут получить небольшой шанс узнать, кто наши таинственные оппоненты, какую цель они преследовали и что дало им право так обращаться с Вами.

Кузница Жизней открывает свои двери, не упустите свой шанс!
Автор обзора: Dark Savant
________________________________________
* Пак от Corak:

"0BioForge_Game_EnRuFrDeEsCz.7z" - все полные версии игры (только с английской озвучкой и видеороликами), полностью преднастроенные для легкого запуска с Dosbox.

_Можно добавить полные запчасти от других локализаций, достаточно распаковать в ту же папку с заменой файлов:
"1BioForge_Speech_Fre.7z" - французская озвучка и звуки игры
"1BioForge_Speech_Ger.7z" - немецкая озвучка и звуки игры
"2BioForge_Video_199501beta_Eng.7Z" - видеоролики для бета версии игры
"2BioForge_Video_199502_EngGerFre.7z" - все видеоролики для финальной версии игры (английская, немецкая, французская озвучка вступления)

"4BioForge_Demo_EnRuFrDe.7z" - демоверсия игры.

"5Bioforge_Docs.rar" - документашки и необязательный хлам к игре.

OST: 95991382




Другие игры:


Скачать BioForge (Action-Adventure / 1995 / DOS) бесплатно с depositfiles, turbobit, uploading, letitbit. Скачать torrent BioForge (Action-Adventure / 1995 / DOS) торрент файл без регистрации (rar, zip, exe, iso).
© 2016 Gamesontorrent.ru - скачивай игры с торрентов бесплатно, torrents. Игровой торрент сервер.